ブログ

ー Blog ー

牛すじカレーにチャレンジ!

おでんの材料の牛筋すじが残っていたので、牛すじカレーを作ってみることにしました!

初めての挑戦だったので、クックパッドを参考にしました。

料理が出来る大人になってもらいたいので、お料理をするときは、時々手伝ってもらったり、

味見をしてもらったりします。

もちろん、お買い物をお願いすることもあります(^^)/ *夫の教育のたまものか、割引のシールが貼ってある食材を買ってきます。(笑)

牛すじを長ネギやショウガ、今回は、赤ワインも加えて先に煮込みました。

30分煮込みました。柔らかく臭みもとれてました。

30分たって、いったん水洗いをしました。クックパッドの言う通りにしましたよ。(笑)

玉ねぎと牛すじを炒めます。

あとは、カレーを作る時の要領です。ルーをいれてコトコト。

我が家は、小学生もいるので、ジャガイモを少しいれました。

食通の長男も、味見が大好きな二男もにも、あと、夫にもウケが良かったです(*^-^*)

その日のうちに全部完食でした。気持ちいいですね。

ただ、小学生の三男には、あまりお口に合わなかったようです。。。(~_~;)

初めてにしては、牛すじも柔らかくて美味しかったなぁ~と自画自賛なワタシ。

美味しいものを食べることが大好きなので、いろいろな料理にこれからも挑戦してみます!