おでんの材料の牛筋すじが残っていたので、牛すじカレーを作ってみることにしました!
初めての挑戦だったので、クックパッドを参考にしました。
料理が出来る大人になってもらいたいので、お料理をするときは、時々手伝ってもらったり、
味見をしてもらったりします。
もちろん、お買い物をお願いすることもあります(^^)/ *夫の教育のたまものか、割引のシールが貼ってある食材を買ってきます。(笑)
牛すじを長ネギやショウガ、今回は、赤ワインも加えて先に煮込みました。
30分煮込みました。柔らかく臭みもとれてました。
30分たって、いったん水洗いをしました。クックパッドの言う通りにしましたよ。(笑)
玉ねぎと牛すじを炒めます。
あとは、カレーを作る時の要領です。ルーをいれてコトコト。
我が家は、小学生もいるので、ジャガイモを少しいれました。
食通の長男も、味見が大好きな二男もにも、あと、夫にもウケが良かったです(*^-^*)
その日のうちに全部完食でした。気持ちいいですね。
ただ、小学生の三男には、あまりお口に合わなかったようです。。。(~_~;)
初めてにしては、牛すじも柔らかくて美味しかったなぁ~と自画自賛なワタシ。
美味しいものを食べることが大好きなので、いろいろな料理にこれからも挑戦してみます!