ブログ

ー Blog ー

食文化

こんにちは。

先日バレンタインだったので初めてビーフシチューを作りました。

赤ワインでお肉を煮込んでデミグラスソースで味付け!

なんせ普段から食べなれてないので、どうなるかも不安でしたが

みんなおかわりして食べてくれました☺

家庭によって食文化はいろいろで・・

私は変わった食文化で育ったことに先日気づいてしまいました。

この間タクミスタッフと話しているときに、シチューの献立の話しになり、

わたしは魚料理や炊き込みご飯という献立で育ってきたのですが・・

それはとっても変だったというお話しで・・。

みんなシチューの時はバケットとかサラダなんですね(笑)

今まで何ももんく言わずに食べてくれていた娘たちや夫に申し訳ないような気持でした💦

なので今回はバゲットでガーリックトーストにしてみました♪

すごいおいしかったです(笑)

↑これはこの間、私の祖母がご飯を作って持ってきてくれた献立

ロールキャベツ・大根の煮物・茄子とピーマンのみそ炒め

やっぱり私はこういうのが落ち着くんだなぁ~(^^)/