ブログ

ー Blog ー

旬の食べ物

おはようございます♡
運転中に土手を通っていると”つくし”をとっている方をたくさん目にします。
あ~春になったんだなと感じますね。
小さい頃、家の近くにつくしがいっぱい芽を出していておばあちゃんと一緒にとっていたのを
懐かしく思います。
そしておばあちゃんがつくしの料理を家族に振舞っていました。
おばあちゃん子だった私は今は亡きおばあちゃんとの思い出をよく思い出します♡

そして今はそのつくし料理を母が作ってます。



実家の畑で採れた分葱でぬたも作っていました。
粉のからしから調味料を加えて作ったそうで、絶品♡でした。
仕事から帰って作るご飯は大変ですが1品があるととても嬉しいです!

また、よろしくねっ(^^♪

さてさて、今週の土日はリフォーム相談会があります!
是非、お気軽にお越しくださいませ。